«О, ДЖИДА!..» Благотворительный концерт с участием НИКОЛАЯ АВЕРЬЯНОВА.

Не обозреть долин Джиды, её лесов, озёр,  Степи Боргойской красоты, Хамар — Дабанских гор!     Родина   

Стада овец пасутся здесь на пойменных лугах: Идёт в округе слава, весть о наших чабанах!                                                                      

Просторы необъятные заколосились тут,- Ведь хлеборобы знатные у нас в Джиде живут!                                                                  

 Раскинулись бескрайние равнины и поля. Цветёт, цветёт и славится Джидинская земля!  

Вслушиваясь в эти безыскусные четверостишия, невольно задумываешься о том, что, действительно,  Родина для человека, — это не только родная природа, но и люди, её населяющие. И, как бы ни колотилось сердце приезжающего после долгой разлуки земляка от вида стоящих у въезда в Петропавловку  тополей,  оно колотится всё-таки, в первую очередь,  от предвкушения встречи с родными, любимыми  людьми.  О людях Джиды шла речь 5 июля в зрительном зале КСК. Им был посвящён  концерт с кратким названием: «О, Джида!»

Есть ли  у уроженцев Джидинской долины отличительные черты? Говорят, что есть. Говорят, что джидинцы отличаются гостеприимством, боевитостью характера, готовностью прийти на помощь. И, в самом деле, в районе не проходит  месяца, без какой- либо благотворительной акции.SS105034 И в этот вечер на сцене Петропавловского КСК (РКДЦ «Гармония») прошёл благотворительный концерт, выручка от которого пойдёт в счёт Благотворительного Марафона по сбору средств на создание отопительной системы православного храма святых апостолов Петра и Павла в райцентре.

    Без ложной скромности мы также можем сказать, что Джида необыкновенно богата талантами и громкими именами. Разве не наш земляк стал первым в Бурятии Героем СССР? Разве не наши спортсмены известны всему миру? А наших артистов знают не только в России, но и за рубежом!

  Главный участник концерта Николай Аверьянов,  имя которого собрало  коля - копияв этот вечер петропавловцев, а также гостей, специально приехавших из Улан-Удэ и Иркутска,  родился в деревне, названия которой вы не найдёте сейчас на карте района – в деревне Копчеранка. С детства окрылённый любовью к музыке, он не мечтал о карьере музыканта,- он им был. В 9 лет аккомпанировал на концертах в клубе, в 20 был известен в самых дальних животноводческих стоянках района как  любимый артист и долгожданный гость. Сейчас, приезжая в редкий отпуск на Родину, он обязательно даёт концерт для горячо любимых земляков, выручка  от которого всегда идёт на благотворительность. Участник 12-ти Военных парадов в Москве на Красной Площади, награждённый  двумя  медалями за участие в  Параде  Победы, 2-мя медалями « За Отличную службу» министра Внутренних Войск РФ; медалью Министерства Обороны России ; обладатель многочисленных наград за высокое исполнительское мастерство, солист группы «Экспо» и Фолк Рок группы » Восьмой Сонет», Николай порадовал своих поклонников песнями из репертуара прошлых лет, напомнив нам времена нашей юности. Но главным номером концерта стала песня «Я боюсь тебя забыть!», написанная им в творческом содружестве с Сергеем Елисеевым много лет назад, и вновь обретшая  популярность и внимание многочисленных слушателей  по случаю появления в интернете видеоролика со старой  записью этой песни.  На концерте песня была исполнена в новой аранжировке и была встречена овациями зрителей, которые приветствовали встречу в зале обоих авторов произведения. Пользуясь случаем, хочется пожелать им продолжения совместной работы и создания новых, прекрасных песен!

   Россия – огромная великая страна. А мощь её, если задуматься, складывается из  дел, талантов, добросовестности  таких простых людей, как каждый из нас, земляков, односельчан. Во время концерта звучали добрые слова о людях разных профессий, сидящих в зале,  поздравления с профессиональными праздниками — прошедшими и приближающимися. Все мы – члены одного большого коллектива, одной семьи, где от действия каждого по отношению к другим зависит общее благосостояние.

Вместе с Николаем Аверьяновым в концерте приняли участие наши талантливые самодеятельные артисты: кАнжелика Бальчинова, Александр Григорьев,концерт Светлана Чойбсонова, Наталья Лалетина, Алексей Сараев, Василиса Дементьева,кк Сергей Григорьев,Анастасия Перевалова,кккккке Александр Мамаев, Ольга Бальчугова, Елена Зайцева. Прозвучали народные песни в исполнении ансамблей «Черёмушки» и «Былина». Тепло встретили зрители и авторские произведения: стихотворение «Вольному воздуху» прочитал Анатолий Ощепков, песню «Маменька» исполнил Алексей Сараев.

На концерте присутствовал  будущий настоятель храма святых апостолов Петра и Павла иерей Анатолий (Дакич). батюшкаОн поблагодарил всех участников акции, а Николая благословил иконою святого Николая Чудотворца, пожелав ему и всем собравшимся Божьей помощи и заступления.

С приветственными словами и благотворительными взносами выступили начальник Управления Культуры Софья Цырендашиевна Очирова и директор МАОУ «ПСОШ №1» Баир Алексеевич Ринчино. Свой вклад в  марафон сделала Татьяна Георгиевна Таракановская (магазин «Белорусский трикотаж»). С трогательными словами благодарности выступила приехавшая на концерт из Улан- Удэ Людмила Кучумова.

Таким образом, выручка  от продажи билетов составила сорок шесть тысяч двести рублей(46200 рублей). Благотворителями внесено в марафон 16000рублей.

В конце концерта ведущая напомнила, что марафон продолжается, и итоги его будут подведены 12 июля на Празднике Села, в День святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

«Дорогие земляки! Дорогой Николай! Уважаемые участники концерта! Благодарим вас за ваш вклад в благое дело и сегодня, накануне Дня села, дня святых Первоверховных апостолов Петра и Павла всем вам хочется пожелать: пусть Божия Благодать укрывает вас своим Покровом; пусть помогают вам своими святыми молитвами небесные покровители нашего села: святые Первоверховные апостолы Пётр и Павел! И пусть цветёт и славится Джидинская земля!                                                                                                                                        Прозвучавшая после этих добрых пожеланий песня Валерия Кучинского «О, Джида!» в исполнении всех участников  концерта и зрителями в зале стала хорошим завершением БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО концерта.           05.07.2016г

Фотографии с концерта вы можете посмотреть на сайте Андрея Гармажапова dzhida.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Остались вопросы? Буду рада ответить на них: +7 924 753 0497
Яндекс.Метрика